Fabrication de fromage

Zone géographique : Ambert et les monts du Forez / Age familles : 10-12 ans, 4-7 ans et 7-10 ans / Périodes de lannée : Août et Juillet

Toutes les étapes de la fabrication, depuis la caillage du lait jusqu’au moulage, en repartant avec sa réalisation.

Prenez du lait, ajoutez l’ingrédient secret, attendez quelques minutes et repartez avec votre petit fromage frais.

Toutes les étapes de la fabrication, depuis le caillage du lait jusqu’au moulage, en repartant avec sa réalisation. L’atelier est suivi de la visite du musée.

Informations et services complémentaires

Conditions d’accueil : Réservation obligatoire – L’animation n’a lieu qu’avec 5 participants au minimum

Site (là où est réalisée l’animation) : Ateliers du Goût de la Maison de la Fourme d’Ambert 25 Rue du Château 63600 AMBERT

 

Contacts

Demander un devis

29 Rue des Chazeaux – 63600 Ambert

04 73 82 49 23
mfa63@gmx.fr
http://www.maison-fourme-ambert.fr/

Infos pratiques

Date : Lundi à 14h30 et jeudi à 14h30 et 16h30

Age : de 4 à 12 ans

Tarif : 12 € par adulte / 11 € par enfant (visite du musée comprise)

Durée : 1h30

Nombre maximum : 15 personnes

Réservation obligatoire

Présence des parents obligatoire

Maison de la fourme d’Ambert

visiter la maison de la fourme d'Ambert à Ambert dans le Puy de dôme

La Maison de la Fourme d’Ambert vous permettra de faire connaissance avec les jasseries des Hautes Chaumes, de comprendre la fabrication de ce fromage, de le déguster et d’en acheter. De nombreux ateliers estivaux sont à partager en famille.