Infos pratiques
La Maison de la Fourme d’Ambert et des fromages d’Auvergne est située en centre-ville d’Ambert dans une maison du XIVe siècle.
Elle montre la fabrication de la Fourme d’Ambert, une collection d’ustensiles et de matériel laitier et des éléments liés à la vie en estive (jasserie, vache à traire, chapelet…). La cave d’affinage présente les 5 fromages AOP d’Auvergne. Dégustation et boutique de produits locaux et du terroir. En été, ateliers à faire en famille et animations : fabrication de fromage, de beurre, de hamburger à la Fourme d’Ambert.
Types d’activités proposées
- Visite guidée musée
- Ateliers de fabrication
- Dégustation
- Cuisine
Horaires d’ouverture au public
Des vacances de Pâques aux vacances de la Toussaint du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h. Ouverture tous les jours en juillet/août et de 10h à 18h30 sans interruption de mi-juillet à mi-août.
Equipements et services
- Parking à proximité
- WC
- Ascenceur
- Bel espace de pique nique en extérieur
- Salle hors sac