Découverte des plantes sauvages comestibles et atelier cuisine ou dégustation.
Lors d’une balade aux alentours de votre école ou de votre hébergement, découvrez les plantes sauvages comestibles qui nous entourent et apprenez à les cuisiner au cours d’un atelier ludique par petits groupes. Vous pouvez aussi choisir une dégustation déjà toute prête, confectionnée et apportée par mes soins, pour découvrir plein de saveurs nouvelles.
Objectifs pédagogiques
- S’intéresser à la flore qui nous entoure,
- envisager sa diversité,
- apprendre à respecter les plantes et l’environnement,
- respecter les consignes d’une recette,
- découvrir de nouvelles saveurs.
Déroulé de l’animation
Balade découverte d’environ 1h, pause de 15 minutes, puis atelier cuisine ou dégustation (environ 2h).
Site (là où est réalisée l’animation) : autour de l’école ou du lieu d’hébergement. Besoin d’éléments de cuisson : four, plaques de cuisson.