Vous êtes ici : Accueil > Mentions légales et crédits
Mentions légales et crédits
<< Page précédente

Crédits
Association Sur Les Pas de Gaspard
Parc naturel régional LIVRADOIS-FOREZ
63 880 Saint Gervais Sous Meymont

contact@sur-les-pas-de-gaspard.fr

SIRET : 439 379 496 00011

APE : 926C


Directeur de la publication
Benoit BARRES (Parc naturel régional LIvradois-Forez)

Hébergement
Oléane Hébergement

Conception du site, Mises à jour, modifications techniques et direction artistique:
Agence Amplitude à Thiers.


Webmaster
Lorine INGOLD (Sur les pas de Gaspard)


Crédits photos:
© PNRLF

Crédits & illustrations:
Agence Crescendo

INFORMATIONS LEGALES

Conformément à la loi Informatique et Liberté N°78-17 du 6 janvier 1978 et rectifiée par la loi 2003-223 du 19 Mars 2003 toute personne physique ou morale dispose d'un droit d'accès de modification, rectification et suppression aux données la concernant. Le Parc Livradois -Forez, responsable de la publication du site www.parc-livradois-forez enregistré auprès de la CNIL sous le numéro 1063616, s'engage à respecter ces textes de lois, notamment en ce qui concerne la non-divulgation d'information à des tiers sans accord préalable de l'intéressé. Pour supprimer des informations vous concernant, envoyez un mail à info@parc-livradois-forez.org.

UTILISATION

L’utilisation du site internet est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après.

Propriété intellectuelle

Les textes, mises en page, illustrations et autres éléments constitutifs du site sont protégés par le droit d'auteur ou, s'agissant de bases de données par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété du Parc Naturel Réginal Livradois-Forez ou, le cas échéant, d'un tiers auprès duquel le Parc Naturel Réginal Livradois-Forez a obtenu les autorisations nécessaires. Sauf stipulation contraire, l'information textuelle ou chiffrée figurant sur le site peut être utilisée gratuitement mais moyennant mention de la source et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d'utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs du site (tels que la ligne graphique, les images, les sons ou les applications informatiques) sont strictement interdites sans autorisation préalable. Toute demande en ce sens doit être adressée au service Communication du Parc Naturel Réginal Livradois-Forez.

Création d'hyperliens vers le site internet

Le Parc Naturel Réginal Livradois-Forez autorise la création sans demande préalable de liens en surface qui renvoient à la page d'accueil du site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie du site dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l'origine exacte de l'information ou pouvant prêter à confusion sur l'origine de l'information, telle que le framing ou l'in-lining, est strictement interdit.

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l'accès aux informations disponibles sur le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, tels nom, adresse postale, adresse de courrier électronique... Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (commande de documents, abonnement à une lettre de diffusion,…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:
• Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
• Le Parc Naturel Réginal Livradois-Forez s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées
Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation


Lorsque vous accédez au site internet, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :
• l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion
• la date et l'heure d'accès au site
• les pages consultées
• le type de navigateur utilisé
• la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC
• le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.