Fabrication de beurre

Zone géographique : Ambert et les monts du Forez / Age familles : +12 ans, 10-12 ans, 4-7 ans et 7-10 ans / Périodes de lannée : Août et Juillet

Du beurre pour ta tartine

Toutes les étapes de la fabrication du beurre, depuis l’écrémage jusqu’au moulage, en repartant avec sa réalisation (apportez un sac isotherme).

A l’aide de petites barattes, transformez la crème en beurre.

Site (là où est réalisée l’animation) : Ateliers du Goût de la Maison de la Fourme d’Ambert – 25 Rue du Château – 63600 AMBERT

 

Contacts

Demander un devis

29 Rue des Chazeaux – 63600 Ambert

04 73 82 49 23
mfa63@gmx.fr
http://www.maison-fourme-ambert.fr/

Infos pratiques

Dates et horaires : Vendredi 19 et 26 juillet et 2 et 9 août – 14h30

Tarif : 10 € par adulte / 9 € par enfant

Durée : 1h

Nombre maximum de participants : 8

Réservation obligatoire

Présence des parents obligatoire

Maison de la fourme d’Ambert

visiter la maison de la fourme d'Ambert à Ambert dans le Puy de dôme

La Maison de la Fourme d’Ambert vous permettra de faire connaissance avec les jasseries des Hautes Chaumes, de comprendre la fabrication de ce fromage, de le déguster et d’en acheter. De nombreux ateliers estivaux sont à partager en famille.