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Fabrication de Fromage
Fabrication de Fromage
Ambert
29, rue des Chazeaux
04 73 82 49 23
Courriel :mfa63@gmx.fr
Web : http://www.maison-fourme-ambert.fr/
Capacité d'accueil :
Fabrication de Fromage

Fabrication de fromage

Toutes les étapes de la fabrication, depuis la caillage du lait jusqu'au moulage, en repartant avec sa réalisation

Conditions d’accueil

Réservation obligatoire – L'animation n'a lieu qu'avec 5 participants au minimum

tranche d’âge : 6 à 14 ans

Date(s) :Les jeudis du 29 juin au 31 août à 14h30 (et 16h30 si le premier créneau horaire est complet)

à la Maison de la Fourme d'Ambert

Durée : environ 1 h 30

Tarif : 11 € (visite du Musée comprise)

Objectifs pédagogiques

 

  • Identifier l'origine du lait : produit par la vache pour nourrir son veau.
  • Comprendre et démontrer le principe du caillage du lait : pour assurer la conservation du lait sous forme de fromage.
  • Tester l'ambiance d'une cave d'affinage : pour mesurer le temps et les conditions nécessaires à l'affinage du fromage avant sa consommation.